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    海の幸

    Author:海の幸
    週1回釣行しないとウズウズしてしまう「釣りの病」にかかってしまったオヤジ(中年!?)です。  
    釣り場までの道のりは片道100km。お土産ナシでは帰ることができません。従いまして、鯵釣りから始めることが多い釣行記です。
    今後、様々な海の幸をゲットできるよう努力してまいりますので、末永くお付き合い下さい。

  • ご注意

    当プログでは皆様の釣行前の情報に少しでもお役立て頂きたいという観点から、 地区名の公表はさせて頂いておりますが、具体的な釣り場名・ポイントについては 混雑・場荒れの原因ともなりますので控えさせていただきます。予めご了承下さい。 また、日頃平穏な釣り場でも気象状況等により豹変することがございますので万全な装備、安全第一、自己責任にて釣行下さいますようお願い致します。
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2010/12/15(Wed)

眼張料理・目次

板前修業 

≪眼張・目次≫  


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其の一     【眼張の煮付け】 

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2010/12/14(Tue)

本日の一品~眼張・其の一~

本日の料理は、
 


「眼張(メバル)の煮付け」です。  
 
 


眼張と言えば、、、煮付けですよね!
煮汁を作って、10分ですよ! 

メッチャ簡単料理です。 


 
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■レシピ
 
材料:1尾分

☆眼張(白身魚であれば可)  
☆生姜           適宜
☆水             大さじ10
☆醤油           大さじ5
☆酒             大さじ7
☆味りん          大さじ3
☆砂糖           大さじ1.5
☆めんつゆ         適宜


【下処理】 

○眼張はウロコをとり、えら、内臓を取り除きます。

○湯引きしておきます。


■煮汁を作りますよ。


①鍋に材料の生姜以下を入れてひと煮立てさせます。
 ※味見して、お好みに調整して下さいネ♪ これ一番大事です!

②中火にして眼張を入れます、

③煮汁をかけ流します!5分位。 

④弱火にして落し蓋をしてさらに5分位。

ハーイ出来上がり!! 



眼張は本当に美味しい魚ですわ! 

身がホクホク。。。ウマーです♪ 

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