• お買い物は楽天市場

  • カレンダー

    05 | 2010/06 | 07
    - - 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 - - -
  • プロフィール

    海の幸

    Author:海の幸
    週1回釣行しないとウズウズしてしまう「釣りの病」にかかってしまったオヤジ(中年!?)です。  
    釣り場までの道のりは片道100km。お土産ナシでは帰ることができません。従いまして、鯵釣りから始めることが多い釣行記です。
    今後、様々な海の幸をゲットできるよう努力してまいりますので、末永くお付き合い下さい。

  • ご注意

    当プログでは皆様の釣行前の情報に少しでもお役立て頂きたいという観点から、 地区名の公表はさせて頂いておりますが、具体的な釣り場名・ポイントについては 混雑・場荒れの原因ともなりますので控えさせていただきます。予めご了承下さい。 また、日頃平穏な釣り場でも気象状況等により豹変することがございますので万全な装備、安全第一、自己責任にて釣行下さいますようお願い致します。
  • FC2カウンター

  • お買い物は楽天市場




  • お買い物はamazon


--/--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Home | Category : スポンサー広告 |  Comment  |  Trackback
2010/06/30(Wed)

本日の一品~鱸(スズキ)・其の七~


本日の料理は


【鱸(スズキ)のあらい】   です。 



レモンを搾って、、
山葵と醤油をつけて、。。。 


夏なので、涼しくいただきましたー! 



縺ソ縺、+006_convert_20100625231910



大葉を敷いていない方は、お刺身でーす。

こちらは、脂がのっていてウマーですー



■レシピ 

材料:

☆スズキ           1/4身位 
☆レモン     適宜

【下処理】 
 
○スズキはエラ・ウロコ・内臓を取り除き3枚におろします。 


■作り方 


①包丁で皮を剥ぎ取り、薄~く切っていきますよ~ 

②ボウルの上にザルをのせて、ざるの中に切身を入れ 

 水を流しながら、切身を躍らせて脂を落とします~

③キンキンに冷えた氷水の中に、切身を入れて身をしめて、、
 キッチンペーパーで十分、水気をとれば、


完成です!!

縺ソ縺、+011_convert_20100625232039



「ご馳走様でした~」(笑 



   今日も最後までお読みいただき有難うございました。


にほんブログ村 釣りブログへ 応援クリックお願いします。 
 

スポンサーサイト
Home | Category : 鱸(スズキ) |  コメントアイコン Comment2  |  Trackback0
Home Home | Top Top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。