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    海の幸

    Author:海の幸
    週1回釣行しないとウズウズしてしまう「釣りの病」にかかってしまったオヤジ(中年!?)です。  
    釣り場までの道のりは片道100km。お土産ナシでは帰ることができません。従いまして、鯵釣りから始めることが多い釣行記です。
    今後、様々な海の幸をゲットできるよう努力してまいりますので、末永くお付き合い下さい。

  • ご注意

    当プログでは皆様の釣行前の情報に少しでもお役立て頂きたいという観点から、 地区名の公表はさせて頂いておりますが、具体的な釣り場名・ポイントについては 混雑・場荒れの原因ともなりますので控えさせていただきます。予めご了承下さい。 また、日頃平穏な釣り場でも気象状況等により豹変することがございますので万全な装備、安全第一、自己責任にて釣行下さいますようお願い致します。
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2010/11/30(Tue)

本日の一品~平目・其の五~

本日の料理は、
 


「平目のポワレ カレーソース」です。  
 
 


塩・コショウを振りかけて、 
フライパンでカリッと焼くだけですヨ。 

メッチャ簡単料理です。 


 
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■レシピ
 
材料:2切身分

☆平目(白身魚であれば可) 
☆塩              適宜
☆コショウ           適宜
☆オリーブ油         大さじ2
☆白ワイン          大さじ1
 (なくても可)
 

☆彩り野菜          適宜
☆カレー粉          適宜
☆マギーブイヨン      少々
☆片栗粉           適宜
☆水              適宜


【下処理】 

○平目はウロコをとり、5枚におろします。

 皮は剥がさないで下さいね~ 



■魚を焼いていきますよー 


①適当な大きさに切った身の表裏にパラパラっと塩・コショウを振りかけま~す。


②フライパンにオリーブオイル(大さじ2)をひいて、
 皮のほうから焼いていきま~す。
 ※フタをして、中火で焼いて下さいね!

③表裏がきつね色に軽く焦げ目がついたら。。。。
 お好みで白ワイン大さじ1を入れて。。。



ハーイ出来上がり!! 



■カレーソースを作りますよ!


冷蔵庫の中にある彩り野菜。。。

①人参、インゲン、ミニトマトを適当な大きさに切って
 鍋に軽く油をして、軽~く炒めます。

②適量の水とマギーブイヨンを入れて、煮立ったら 

③カレー粉を味を見ながら投入!!


④最後に水溶き片栗粉で、とろみを付ければ

完成でーす。  


最後に乾燥パセリを振りかけました~


いただき~す!

  
繝偵Λ繝。譁咏炊+012_convert_20101130194818

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